2009年 02月 24日
女子受け煮込み・カオ・カー・ムー
2月のレッスンで作りました。豚足煮込みを乗せたご飯。
ルクルーゼで1時間程煮込んだだけでも、結構ホロホロに仕上がりました。
何しろ、コラーゲンたっぷりですから。
煮汁が冷めると、ぶりんぶりんに固まります。
甘め、こっくり系に仕上げるのも、女子好きする味付けかね。
更に、唐辛子酢をかけて食べると、とたんにさっぱり・あっさり食べられる。
・・・・・
しかし、なんですな。
今回は現地の屋台のワンプレート風に盛り付けたのですが
お皿がプラスチックじゃなく
ファイヤーキングというだけで
随分とカワイク見えるのは、気のせいでせうか?
ダンナ、すまぬ。
こういう盛り付けにしたいが為に
内緒でせこせこ買い集めてました。