人気ブログランキング |

王道の味を 習って食べて、かえって作る。 ガパオライスレッスン  横浜タイ料理教室


横浜タイ料理教室 SALAISARA 6月のMonthly lessons終わりました。

横浜市内各地からお越しの皆様、
多摩川超えて 東京都からいらして下さった皆様。
「電車は1本でプチ旅行気分」で 千葉からお越しの方。(横須賀線・新川崎駅から 一応バス1本)

ガパオ炒めの あまりの簡単さんに 驚いていらっしゃいました。

ガパオだけなんだよ、 手に入りづらいのは。

それでも 習われた皆さんから 次々に「作ったよ!」報告が!!

中には
「家庭菜園でガパオも作っていますし、 インゲンも12本程収穫できたので
 主人と娘のお弁当に作りました。」
とのご報告も。

新鮮野菜とハーブでガパオライス弁当なんて、 うらやましすぎるよ。


ガパオライスは、ガパオを入れなければガパオライスと言いません。
バジル炒め と 言ってください。

そして、 横浜市では コーナン港北インター店でガパオの苗、手に入るそうです。


しかし、むーん。
やっぱり スーパーのハーブコーナーで扱いがあれば、
もっともっと、家庭でガパオ炒め、作れるのになー。


どこかのハーブ会社さん、 パクチーの次は、ガパオの流通、 ご検討くださいませ。



とはいえ、通販とか、冷凍とか、全くてに入らないわけではないので、
7月以降も 2名様以上のお申込み、 日程要相談にて ガパオ炒め食べ比べレッスン、 
Monthly lessons価格にて開講させていただきます。
(通常は プライベートレッスン価格)


また、7月の通常レッスンは
グリーンカレーチャーハン、作ります。

e0159569_13535184.jpg

市販のペーストでも簡単に作れますが、
SALA ISARAでは ペーストの材料のハーブの配合から お教えします。
香りだけでも癒されますよー。





by salaisara | 2019-06-25 18:15 | Comments(0)