人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ナンプラーを使ったことがない方が タイ料理教室にはまった訳 横浜タイ料理教室おと



3月のMonthly lessons,
 小鳥ちゃんの生首がどうした 
という話題で爆笑しつつ
3月の全日程終わりました。


あ、3月は、 新しくなった「金麦」のコレボレッスンだったので、
ビールに合うタイ料理片手に、大いに盛り上がったレッスンでした。

で。
このレッスンに。 うっかり? こられた生徒様。

「今まで通っていた教室が 先生のご都合で お休みになるので、お教室を探していたところ、
こんな近所に料理教室!

っていうので、お申し込みいただいたそうです。


で、来てみたら

わけわかんないハーブやスパイス、調味料が出てきて、
エー?大丈夫?と 思ったそうですが。

ご帰宅されてからのメール。

先程はお世話になりました。

思っていたより手間がかからず作れそうで、
是非来月も参加させてください。



そして
早速調味料を揃えて、親子で作ってみます!


だそうです。


すっかり はまりました。

つい昨日まで
「ナンプラー使ったことない」と おっしゃっていた方なのに。


いいよ、代用食材でも 美味しく本格的に作れる
ベーシックコース から やっていってもいいよ、 と お伝えしたのですが。


それじゃ、 4月は21日に他に生徒さんこなければ
29日の 開講決定レッスンに行きます 

とのことでした。


なので。

日本のスーパーで手に入る材料だけで 本格タイ料理が作れる お手軽タイ料理レッスンは

4月21日に 募集かけることになりました。


こちらからご予約いただくか

こちらから お問い合わせ下さい。



で。 このレッスン。 更に ママが感涙に咽ぶくらいの 場面が生じました。
タイ料理、すごいよな、と、思うこと。


これは次に 書き記します。

by salaisara | 2019-03-26 22:13 | 生徒さん | Comments(0)