ビジュアルは絶対豚なのに、エビパンばかりがチヤホヤされている件 横浜タイ料理教室

12月のレッスンは、 Monthly Lessonsから 始まりました。

今月は、タイ料理で お・も・て・な・し  で活用できる お料理オールスターズ。・・・か?

まずは。 日本人に人気の エビパン。

って、 海老パン、海老トーストって、誰が約したんだろう?
私もいい加減、ぶっ飛んだネーミングでタイ料理を約すので、 あまり他人様の事をとやかく言えませんが。


でもね。

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手前のパクチーや赤いのが くっついていて かわいらしいのが 豚ひき肉のっけ揚げトーストの
カノムパン・ナー・ムー。

画像奥の 三角の地味なやつが、 カノムパンナークン。あの 人気者のえびぱん。


どう見たって、豚パンのほうが フォトジェニックじゃね?


タイの屋台でも、カノムパンナームーのほうが ポピュラーです。


今月のMonthly lessonsでは、 海老も豚も、同時にやってしまいます。
けちじゃないよ、ぐりとぐらSALAISARA.

今日のレッスンでは、 揚げたてを みんなでほおばって、うまい~♪ の 大合唱、頂きました。


ご予約はこちらより よろしくです。
開講日時につきましても、 2名さま以上、要相談にて承りますので、 そちらも お問い合わせフォーム↑より
お問い合わせくださいませ。



なお、9日の パイナップルチャーハン・レッスンは、 満席となりました。
別日程を御希望の方は、 HPの お問い合わせページより、 希望日をお知らせください。




by salaisara | 2018-12-03 18:23 | スナック・前菜系 | Comments(0)