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タイ唐辛子は韓国料理にはやっぱり合わなかった。  横浜タイ料理教室


韓国唐辛子も 持ってはいたのですが。

日本の調味料でタイ料理が 誰もが納得するレベルに作れるレシピが出来たのであれば、

タイの調味料を使って 別の料理を作る事も やってみたくって

丁度、最近お安い白菜使って、 キムチ漬けました。

結果。

辛い、タイ唐辛子!!!!


少量で 脳天突き抜けるからさ。

韓国唐辛子なら、がっつり入れて、コクも出せるのですが、
タイ唐辛子では、 お砂糖増量しても、 こくという点では及ばず。


生徒さんには散々っぱら、唐辛子の代用するな、と言っているのに。


いや、想定内でした。大丈夫。 私が全部、頂きます。
カピ(蝦醤)とか、ナンプラーとか、 ほかの材料は全然いけたんだけどなー。



そういう事とか何とか、
実際にお喋りしながら 美味しいタイ料理を学びたい方は、是非遊びにいらしてください。

開講日時につきましても、 2名さま以上、要相談にて承りますので、 そちらも お問い合わせフォーム↑より
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もちろん、12月のレッスンも、絶賛受付中でございます。




by salaisara | 2018-12-01 20:36 | 素材・調味料類 | Comments(0)