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麺のスープも 飲めるやつを作ろう。   横浜タイ料理教室

11月の3連休中。 いかがおすごしでしょうか?

うちは 娘のバレエのレッスンと、自分の仕事と、 こういう メールマガジンとかブログとかをのんびり書いて過ごしております。

話変わって。


私は、タイ料理教室を、 横浜市鶴見区でやってますが。
横浜といえば。 日本最大の中華街がござまして。

私、多分、 中華街がある街が好きなのかもしれない。

食べ放題や買い食いや甘栗をスルーして、 美味しい老舗も色々ありますんで、
タイ料理教室でランチ食べたら、 夜は中華街、くらいに 
横浜を楽しんで頂けると嬉しいです。

またまた、話変わって。
中華街で 私がしみじみ美味しいなーと思うお店は
汁麺のスープが するする飲める。

うちのタイ料理教室のスープも、
お鍋任せではありますが。
ちゃんと ベースの鶏スープとって、お教えしてます。

このスープがまた、 二日酔いに沁みる と、好評でして。

・・・・二日酔い気味でも、 皆さんちゃんと たどり着いてくださり、
しかも、 スープ飲んで「元気になったー!」と 帰ってくださるのも、また嬉しいのですが。

タイでは、汁麺のスープは、飲めることが基本です。
だって、折角 体にいいエキスが沁みたスープが、しょっぱすぎて飲めないって、もったいないでしょ。

ちゃんと飲めるスープ飲んで、心身健康になりましょう。


そんな、タイの色々、
サクライチエリが在タイ8年、日本人エリアじゃないところで
すごくニュートラルな一人暮らししていた時に出会った人や物事の話、
メールマガジンで 紹介してます。


毎晩寝る前とかに タイのゆるーい空気を感じて、
くすっと笑って 明日もがんばろ、と 思ってください。






by salaisara | 2018-11-23 14:59 | 麺料理 | Comments(0)