おうちで簡単に作れる、 冷凍作り熾きができる、タイ料理レッスン 横浜タイ料理教室

これは、来月ベーシックコースでお教えする かぼちゃプリンの ハロウィン仕様。

かぼちゃは、カービングナイフで彫りましたが、 いかんせん、絵心ないので 
いまいちかわいくない顔になってしまいました。

SALA ISARAタイ料理教室のベーシックコースは
日本のスーパーで仕入れられるものだけで、 
タイ家庭料理の 本当に さささっと 作れちゃう、
普段の食卓にポンと出しても
「これ、はじめて食べるけど 美味しいね」といわれるようなお料理をお教えしています。

これまで来られた生徒さんの中には

タイ料理が苦手だと思ってきたけど、SALA ISARAでタイ料理の旨さに開眼した! というかたから、

タイ料理というよりも、パクチー好きで、パクチー料理で 家で作れるものを色々知りたい とか、

いままでは 食べるのが専門だったけど、 これだけ簡単なら 私でも作れる!と言う方、

タイの調味料を切らしてから、タイ料理とは疎遠になっていたけど、日本の調味料でも作れるからリピートしています
という方が 来られています。

タイ料理、 多分 多くの日本人が思うよりずっと時短料理だからね。

まずは、手間かけることなく 料理のレパートリー増やして見たい方、
料理は実は苦手分野だけど、たまには褒められたい方など、

まず、お一人でも、「何曜日、開講できますか?」などのお問い合わせくださいませ。







[PR]
by salaisara | 2018-10-13 17:11 | ごあいさつ | Comments(0)