普段料理していなさそうなお嬢さんが(失礼)BBQで一気に人気者になれる技

去る7月21日、 静岡県伊東市のピクニック施設、 Grand Cereus Village にて行われた タイフェスティバルにて
タイ料理ワークショップを担当させて頂きました。


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すげー見晴らしがよくって、気持ちのいい場所です。
ここからも ご予約できます。







ピクニック施設でのタイフェスティバルのワークショップですし、
夏休み初日でのイベントでもあったので

お題は

バーベキューで 参加者の胃袋をいとも簡単にわしづかみにする
地元静岡特産品を使った オリジナルタイ料理

はい。静岡といえば、 みかん。
夏といえば、夏みかん。

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夏みかん果汁をたっぷり使った、 応用も抜群に効く タイ料理を考案、お教えさせていただきました。

しかし、あれですな。
フェスっていうやつに来る方は、 お若い方が多い!

金曜日までがっちり働いて、
お友達同士で 都内から始発くらいの電車で来て、
飲んで食べて楽しんで、 そして、涼しいキッチンのワークショップに参加されて。

自宅で大人しく料理やってる暇なんて ないな、お嬢さんたち。


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ってなことで。 
お料理スキルなくっても、 失敗なく作れて、 
しかも、「ここで エコに配慮していますアピールしたら、 更に高感度があがりますよー」
な小技も伝授して。



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出来上がったお料理は、 瞬時に ビアシンと一緒に 参加者の皆様のおなかに 納まりましたとさ。

そして、早速「今度はいつバーベキューパーティやる!?」と 日程調整までされていました。

若いって、すごいなー。

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ここで 絶対に失敗しない バーベキューでモテモテになるタイ料理の作り方を覚えた皆様、
本当にモテモテになったら 私までご一報くださいませ。


そう。タイ料理、簡単なんです。
元々、 外で炭火で調理していたもんなので、 バーベキューには最適です。


それと、
キャンプなら、ダッチオーブンで 絶品級ができるよね、と、
 最後までワークショップでやろうか悩んでいた カオマンガイ。

SALAISARAで 夏休み特別レッスンで お教えします。
こっちは ダッチオーブンで作るのもおススメですが、
どちらかというと、 普段のお昼ご飯に ぱぱぱっと 作れちゃう、
しかも、日本の調味料だけでも 本場もの?と 騙せるレベルにもっていきました。

ご予約は こちらからお願いいたします。






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by salaisara | 2018-07-25 17:22 | その他のソトメシ | Comments(0)