タイ料理が太らない訳  横浜タイ料理教室

先日、 4年間暮らした北京からご帰国されたばかりのお友達が 遊びにきてくれました。

久々の再会を喜びながら

彼女が 開口一番。

「中華料理は、太るわ。」


特に、北京ね。
寒いと、死亡蓄えますよね。
そういう、温かくする食材、調理法が好まれますわな。

そんなかんじで
中華料理でも、 温かい地方のお料理になると、あっさりしたものになります。


というように タイ料理、
中華系タイ料理 というのが 日本人は一番幅広く好まれそうですが、

あっさり、もたれない調理法です。


だって、暑いさなかに 油ヘヴィーなもの食べたら、 もたれて動けなくなるでしょ。


これから日本も暑くなります。
いや、日本の夏、タイより暑い。

あっさりさっぱり、フライパン1個で ぱぱぱーっと作れるタイ料理、 大活躍しまっせ。



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by salaisara | 2018-05-31 09:37 | Comments(0)