日本の空とバナナの木。日本の気候とタイ料理。

ゴールデンウイークですね。
もう、4月がおわっちゃうよ。早い早い。

バナナの鉢を、またベランダに出しました。
今度は 風で倒れないように、一応 ブロックで囲んでみたけど。

全くもって、フォトジェニックじゃないねんか。

だから。
インスタグラムには、 鉢は入れなかった。

というか、画面に入りきれなかった というほうが、 正しい。

未だに、日本の空とバナナの木が 見慣れない。

でも、日本の食材でタイ料理を作るのは、
もはや、日常です。

タイ料理、油少な目、時短調理、 野菜たっぷり、 GI値低め

現代日本人に 最適やん。

たくさんの日本人に、 辛いー、とか、作るの大変ー じゃない、
日本の気候に合う タイ料理を 知ってもらいたいなー 


と。
ぼんやりバナナを眺めていると
タイとバナナ、タイ料理とバナナ、 アジアとバナナ、 
今度はなんか、その辺のネタが 頭の引き出しから溢れてきてしまうので。

その辺は、 明日から始める、 メールマガジンで 
ぼいぼい 配信していこうと思います。

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嗚呼、書きたい事が 山盛りだ。




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by salaisara | 2018-04-28 09:56 | ハーブ作り | Comments(0)