オールジャパンで カオカームー

春です。

最近、紫外線が痛い。
空気が やさしい振りしてカラカラしてる。

潤いが足りない。

ってことで。


カオカームー。

。。。。違う。

カオ(飯)じゃない。 バミー(麺)だ。

ちなみに。 この材料。
豚足含めて、 オール・日本産。


よくさ。
「タイの調味料は使いきれない」 とか、言う方も 多いじゃないですか。

じゃ、 日本の調味料を極力使って、 どんだけタイ料理が出来るか。

タイ料理の舌の肥えている、 小人パイセンに ジャッジお願いしてます。


今回の豚足煮こみは、

煮込みのほうに あえてパクチー入れずに勝負かけたので

「タイのやつより、 あっさりしていて食べやすい」
と、
煮汁、 追加してかけてました。


じゃ、さて。

日本の調味料で、 本場タイと謙遜ない タイ料理が作れるとしたら
タイ料理を作ってみたいと 思われますか?


面白いから、オールジャパンシリーズ、 暫くやってみようかな。


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by salaisara | 2018-04-23 10:02 | 肉料理 | Comments(0)