タイ人が知らないタイ料理を 日本人が作って、タイ料理と知らない日本人が美味しく食べる件

e0159569_17261463.jpg
なかなか、しつこく使ってみますが、この画像。

これ、タイの師匠の学校で、初めて習った日。
当時住んでいたサービスアパートの お掃除のお姉さんに 
持って帰ってきたお料理を、どうぞー、と、 おすそ分けしました。


すると姐さん。
「あら、きれい~! これ、なんのお菓子?
と、問いました。

まあ。ね。
私、日本の、懐石料理とか、知りませんし。

結構、そういうこと、あります。

タイ人に習うから、 全てがパーフェクトに習えるわけではない。


はい。
タイ王室付タイ料理研究家の先生の学校で通訳していた私ですが。
茶懐石は語れなくとも、タイの宮廷料理は作れますし、教えられます。
前に、子どもさんにも 教えました。このお花のしゅうまい。

こういう、キレイで、冷凍できて、お弁当に入れると なにこれー!と、 びっくりされる、
しかも、ナンプラー以外はオールジャパンで作れる
宮廷前菜を習得されたい方、

横浜まで お越しください。
タイまで行かなくても大丈夫!

1dayプライベートレッスンでしたら、ご希望の日時に ご希望のお料理学べます。

お気軽に お問い合わせくださいませ。


と、ついでに、 こっちのメルマガ登録も、てぐすね引いて お待ちしてます。








[PR]
by salaisara | 2018-04-21 10:35 | スナック・前菜系 | Comments(0)