見た目よりも ずっと面倒臭い 宮廷料理

今週は、なんだか日々、あたふたしそうなので、
週末のケータリング前菜を、 先に作って冷凍する作戦に出ております。

タイ料理の、宮廷料理。
1口で食べられるものが多いので、 パーティ向けです。

で。 お花の形のしゅうまいと 一緒に 作ったのが


サクー・サイ・ムー ってやつ。

豚肉あんの タピオカ包み団子。

このまんまじゃ、 何の団子か、よく解らんのですが、
蒸しあがると、 こういう感じ。 → ここ、クリック


デモね。
この料理。

見た目以上に めっちゃ コツと根気が必要です。

しかも、 なんとなく、嫌な予感がしたのですが、
あるタピオカを買ってきたら、 この料理に全然適さないやつで、 
だー!やっぱり あのメーカーのじゃなきゃ 駄目なのかー!
と、 スーパーに再度買いに走ったりもして。


こういうセンセーの失敗も、 コツも何もかも、
レッスンでは、 全部 さらけ出しますよって。

先生の屍、乗り越えに来てくださいませ。



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by salaisara | 2018-04-08 15:28 | スナック・前菜系 | Comments(0)