2018年 03月 22日
ダシパックと にぼしのコスパ
でも,毎回楽しく読んでます。
わが家の朝食はごはんとみそ汁。
みそ汁も夜,お水を張ったお鍋に煮干しをポトリ。
翌朝,みそ汁へと変身します。ずっとこれなので,パックも粉のダシいらず。なくても何とかなるけれど,あれば便利なのかもしれない。汁物の奥は深いですね。。。
そう。にぼし、かつぶし、昆布を、汁物、煮物、それぞれその時の主役と気分によって 配合変えられるから、個別に現物持っていたほうが便利だと思うんですけど。 パックの出汁は、結局私は袋破って使っていたので、全然正当な使い方じゃないんですが。
それはそうと、 もうそろそろ 会いたいわ、生borarn.
と、とりあえずラブコールしとくわ。
気を長くして,待っててください!!!