ぱいなっぽーの偉大な業績 その1./人生一生勉強だ

3月のmonthly lessons,始まりました。

しかし。
レッスン初日から、 娘から ↑ 
まるで パイナップルケーキでしか集客できない、
「1曲当たれば一生食える」 演歌歌手のような先生 みたいな言われ方をして
3秒へこみました。




ということで。
初日から、 生徒さんに 頑張って ぱいなっぽーをさばいてもらっています。
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ちなみに。この画像の方。
定年までバリバリのキャリアウーマンだった方で、
約4年前に 初めてレッスンにいらした時は、
確かに、うん、ゆっくりお料理やっていこうね、という、包丁捌きでしたが。

「タイ帰国子女のパイオニア」も おうちでリピートしたい味の、
うちのレシピで作り始めて4年近くたって。

もう、先生も感動する位の手際のよさ。

お料理は先生がお教えしますが、
ほかの事で、実体験からの貴重な情報を多々披露して頂く事あり、
我々、ほかの生徒さんも含めて、 
「その美肌の秘訣のあれ、メモしますから!もう一度教えて!!」とか
たくさんの事を勉強させて頂いております。

そうやって、年上の生徒さんのたくさんのお言葉を吸収させていただき、
人間、いくつになっても成長すべし!と、生徒さんから教わる事のできる、
幸せなお教室です、うち。








今月、早くも「これ、おうちでリピートします!」なお言葉多かったのが

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ムー・オプ・サッパロット。
豚肉とパイナップルの煮込み。

酢豚のパイナップルが苦手な私も、
シンプルに豚肉とパイナップルががっぷり組み合ったこの料理は好き。

レッスンで自信持って全員に美味しいと言わしめる料理だから 自信ない料理は教えない空、ご安心を
パイナップルの酵素が 豚肉を短時間でジューシーに柔らかくしてくれるから 
私の中では
究極の時短ほろほろ煮込みツートップ の1種 という位置づけです。
ツートップのもう一種類は、タイメンでご質問くださいませ。

で、こうやってパイナップルのカップに入れると、女子受け度が150パーセント、
多分、お子様受けは200パーセントアップになります。

この、パイナップルカップの作り方、 
レッスンに来られたらもちろんセンセーが見ているところで作って頂けますが、
3月中にいらっしゃれなくて、
しかも、「煮込みはいいから、カップの作り方だけ教えてくれ!」 という方、
直メールでせかしてください。
今、色々試行錯誤で、動画公開目指してます。
せかしてくれなかったら、お蔵入りするかも? 何しろ先生、シャイなので。


あ。
レッスンのほうは
13日に残席1
18日に残席2 

です。

ぱいなっぽーの威力に触れてみたい方、
是非 
hpの CONTACTよりお問い合わせくださいませ。








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by salaisara | 2018-03-06 22:57 | 肉料理 | Comments(0)