2015年 02月 28日
だから。 パクチーまんじゃ、ないったら。/ お知らせ
2月のサラパオ・レッスン、 全日程終わりました。
皆さん、よく頑張ってこねてくださいした。
しかし。これほど粉もんメインでレッスン続きは、 確か、 カリーパフ以来じゃないかと思うのですが。
特に、イーストとか 「生き物系」を使うレッスンって、
大変ですねー。
気温や湿度で生地の扱いが変ってくる。
パン教室の先生を 尊敬します。
結局。
今月のmonthly lessons 参加の生徒さんがたに、「今月の一番」をうかがったところ。
やはりというか、 何というか。
(食べかけ 失礼致します)
ダントツで、 「パクチーまん」が一位でした。
だよね。 みんな、パクチー好きだよね。
って。 これの名前は 「鶏飽仔」っていう、広東風のあんのアレンジ版なんですけど。
しかし、あれ?
そもそも、試作段階から 小さい先生が「パクチーまん」と、言っていたじゃないか。
なお、今月のレッスンでは
回を重ねるごとに、パクチー含有率が高くなってきた気がするのは、 気のせいだと思うことにしています。
パクチーまん、 本当のタイ料理じゃないのですが、
是非自分で好きなだけパクチーを入れてみたい方は、 プライベートレッスンで承りますので、ご連絡下さい。
今月習われた方々、結構な割合で「帰ってからすぐ作って見ました!」報告を頂いています。
イースト使う「生き物系」ですが、ハードル低いみたい。
それから、 ちょっとお知らせです。
サミットストアさんの全店舗で3月18日(水)~22日(日)に開催される
「おいしい春レシピ」キャンペーンで 配布されるレシピブックで
メニューを掲載していただくことになりました
3月のmonthly lessonsの おかゆさん食べ比べレッスンに、 レシピブックに掲載される 豚肉とブロッコリーのヘルシーヤム を、1品加えさせて頂きます。
それから、 キャンペーン期間中にサミットストアに行って
その後レッスンに来て
「センセー、レシピブック、見ましたぜ!」と ご報告下さった方には
貝印さんの調理器具(ただ今何にするか検討中)をプレゼントさせて頂きます。
何だか妙にお得レッスンになってしまった、3月のmonthly lessonsのご参加、 心よりお待ち申し上げております。