人気ブログランキング |

to be continue

結局31日の夕方までごちゃごちゃ仕事をさせられをして、
平行して掃除もがんばり、

こちらは、
e0159569_22374650.jpg

「昼寝しないで起きていられる記録」に挑戦中、夕食途中で力尽きた娘を
壮絶な歯磨き、着替えバトルの果てに、お布団にお連れして、

今年も1人、タイに遊びに行く男がいなくなるのを見計らって。

ようやく1人、何年ぶりか?の 紅白歌合戦を見ながらゆっくりPCに向かえる、 穏やかな大晦日であります。







e0159569_22433141.jpg

ちょっと、無心になりたくて、緑豆あんなんぞを、練ってみました。

*↑その前にしっかりロールパンまで作っているんだから、最近、よっぽどこねたいブームならしいアタクシ。



おせち料理も作るわけでもなし、私自身余り餅が好きじゃないので、お雑煮も、まだ作る気にもならず、
そもそも、タイにいたときは それこそお正月休み中に日本から来られる生徒さんへのレッスンでバッタバタだった年が多かったので、とにかく大晦日までに掃除だけは、ちったぁしっかりしとこ くらいの心意気で新年を迎えてしまっております。


ちょっとだけ、今年を振り返ってみると。

きちんと、安心して、ご飯が食べられるという事が、 大切であり、大変なことだというのを、思い知ったというか。

それと同時に、自分って、美味しいものを食べるのと 作るのがやっぱり好きなんだーと、改めて思ったこと。


そして、同じ思いでいる人が回りにいるという、幸せも 改めて感じました。


みんな、ほんとうに、ありがとう。
来年も 宜しくです。


・・・・・で。
今日作った緑豆あんが、 何になるかというと。


来年の、お楽しみ♪ ちゅ。





by salaisara | 2011-12-31 23:05 | ごあいさつ | Comments(0)