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パクチー消費週間 その1

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もっと本格的に作るなら、パクチーじゃなくてパクチーファラン(のこぎりコリアンダー)を使いますが、
よしとします、ナムトック・ムー(あぶり豚肉の東北風サラダ)。

ミントをたっぷり和えるのですが、水栽培だけで2ヶ月間伸ばしきったものから、枝を盛大に切り取って葉っぱをとりました。

白いつぶつぶは、洗った生米を乾煎りして潰したもの。
これが入るとカリカリと食感がいい。


娘のご飯を食べさせて、こんなタイ料理を作って食べていたころ。

ダンナは、日本居酒屋でワインと焼酎飲んで、シメにおうどんを食べたそうな。

・・・・・私がタイに行っておいたほうがよかったかも?
by salaisara | 2009-06-25 11:03 | サラダ(ヤム) | Comments(0)