人気ブログランキング |

焼きナス練習と、アレンジ・ヤム

レッスン最終日にエビを焦がしたセンセー。
来月のレッスンの ナスはきれいに焼こうと、せっせと焼きナスを作っています。
キレイに焼く方法、きれいに皮がむける技を試しています。

ようやくナスがお安くなってきたし、
焼いて皮むいて小さく切って、おかかをまぶしたナスは 娘も喜んで食べるし、
私自身もナスは大好き。

ふと、思い立って、パー・クンのタレとハーブをかけてみた。

e0159569_11235655.jpg


エビをナスに替えたから、パー・マクワというべきか?
でも、サラダみたいになったので、ヤムになるか?
ナスでも美味しい~。


・・・しかしねえ。
 やっぱ、ナスって ハーブをまとってもオシャレにならないのな。

というか、ハーブかけすぎ? いいのさ、自分で食べるから。ハーブ好きだから。
Commented by cosdina at 2009-05-28 13:53 x
茄子、美味しいですよね!!!
私も茄子が大好きで、最近茄子ばかり食べてます(笑)
コチラは茄子の皮グリルして剥きます。
剥くとき、めちゃめちゃ熱いです^^;
Commented by salaisara at 2009-05-29 18:43
cosdinaさん。ナス、私は子供のころは苦手だったけど、今は大好きです。焼きナス、焼けてから一度ビニール袋に入れて蒸らすと、ジューシーに仕上がるみたい。皮むく時には少し冷めてますしね。
by salaisara | 2009-05-28 11:50 | サラダ(ヤム) | Comments(2)