「ほっ」と。キャンペーン

ベンジャロンのティーセットがあると、 いかにもタイ料理教室っぽいですね。

って、うち、 正真正銘、ストレートにタイ料理教室ですけど。

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2月のレッスンは、  明治おいしい牛乳 の タイアップレッスンです。

今月は、まずは、 タイの紅茶(チャー・ダム)に 明治おいしい牛乳入れて、ミルクティ(チャー・ノム)にして、 お茶のみながらメニュー説明します。


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by salaisara | 2017-02-14 15:29 | ごあいさつ | Comments(0)

ギャップ落ち

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1月最初に使った画像を、再利用してみますが。

まず。
お料理教室で 実習のテーブルが寂しい事になっていると、
なんか 拍子抜けしますね。

でも、そのあと、 

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作っているもモノの可愛さに 「きゃー♪」となると、
最初のがっかりか、 期待しなかった分だけ、 盛り上がりの程度が高くなるわけですね。

こういうのを、 あたしは「ギャップ落ち」と、いってます。

あるでしょ。

例えば、 

お料理出来なさそうな子が、 持ちよりパーティで実に手際よく料理を準備したり、
しかも、持ってきた料理が タイ料理だったりして。
株、3段跳び位に上がるでしょ。


男性でも、 普段ぱっとしない感じの人なのに、
レストランのオーダーのしかたや料理のチョイスがスマートだったり、
しかも、 作る料理は「俺ってさ、パスタ得意でさ」じゃなくって 
「休みの日にはフライパン1つでさくっとタイ料理を」なんて
聞いたときには、 落ちるでしょ(何に。いや、ご想像におまかせ)。

で。
無類のタイ料理好きの生徒さんが集う、 SALAISARAでも、 しばしば「ギャップ落ち」が起きます。



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by salaisara | 2017-02-03 12:21 | Comments(0)