「ほっ」と。キャンペーン

e0159569_11201691.jpg
11月の しょうが尽くしレッスン、 ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

それにしても、急に寒くなって、 11月なのにすでに雪降っちゃうし。
日本の気候も、ずいぶんかわってきたもんです。





More
[PR]
by salaisara | 2016-11-30 11:47 | ごあいさつ | Comments(0)

今月のMONTYLY LESSONSは、ショウガ祭。

今月は、デザートもレッスンで作ってます。

そんな、デザート作成中の 生徒さんたちの会話。

e0159569_13282717.jpg


「なんか、スクラブみたい」

「手が潤うわー」

「香りに癒されるー」

「なんか、アーユルヴェーダっぽくない?」


うち、エステじゃないし。

ってか、うち、タイ料理教室だし。

More
[PR]
by salaisara | 2016-11-21 14:23 | お菓子(カノム) | Comments(0)

e0159569_13361428.jpg

11月のレッスン、 さくさくと 開講中。

今月は 野菜少な目メニューなので、
センセーが サービスで先月のレッスンで張り切って作りすぎた 
手作りチリ・イン・オイルを野菜にディップしてサクサク食べています。

野菜スティックにしてもいいんですけど、ちょっとカービングしてお出しすると
テーブルが華やかになりますね。

これくらいのカービングなら、1日で習得できますんで、
ご興味ある方は、 こちらから お問合せくださいませ。


いや、今回ご紹介するのは、 しょうがガッツリ・シリーズ。

More
[PR]
by salaisara | 2016-11-11 14:09 | Comments(0)

気合のしょうがカレー

やれやれ。
はやいもんで、もう11月です。

もうすぐ冬です。

はい、タイで8年も逃亡生活を送っていたあたくし。

はっきりいって、 冬の寒さ、だいっ嫌いです。


e0159569_16185058.jpg

そんなわけで。

11月は センセーの権限を利用して、 しょうが祭り。

気合いれて、 高知から しょうが取り寄せました。

More
[PR]
by salaisara | 2016-11-09 16:33 | Comments(0)