カテゴリ:肉料理( 77 )

2月のレッスンで、 連日みんなでかぶりついている、豚足。

傍から見られてオシャレな光景じゃ、全然ない、クッキングサロン。。。。
いやいや、いいんです。 こういう、がつーっと 手ぇべたべたにしながらかぶりつくお料理こそ、
おうちで作って心置きなく美味しくいただくべきじゃないかしらん?

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もう、あたし、ゆがいたやつを酢味噌で食べるより、 断然この 煮込みが好き。
ツユダクで、煮込み汁に溶け込んだコラーゲンも たっぷり 体に取り込みます。

一説によれば、
食べ物で摂取しても、そのコラーゲンがお肌や軟骨に行くとは、考えづらい
というご意見もあるようですが。

それをおっしゃる輩様
それじゃー TJY ってなもんですよって。
*TJY=てめー じっさい やってみろ 



以後、怖いもの見たさの方、こちらクリック。 コラーゲンでお肌ぷりぷりは 本当なのか?
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by salaisara | 2018-02-16 10:47 | 肉料理 | Comments(0)

2月のmonthly lessons,始まりました。

今月は、 豚足です。 豚の足。

豚足、ゆがいたやつを酢味噌で食べるだけじゃないんです。

あたし、個人的には まなっちろい豚足はNGでも、
こーんな、 あめ色にテリテリの豚足は 大好物であります。

タイの屋台では、こっくり、とろっとろに煮込まれてた豚足を ちゃんと骨から外して食べやすい大きさに切ってくれますが、
レッスンでは 時間の関係上、 骨付きでかぶりついて頂いております。

タイで暮らしていた時も、やっぱり、乾期の1-2月、ちょっと肌寒い日に、屋台で買って食べていたなー。

日本のタイレストランさん、 ガパオご飯ばっかりじゃなく、寒い時期には、豚足煮こみご飯、出して欲しいです。
自分で作るのが面倒な時に、食べにいきたいです。


ほいでですね。

この、あめ色てりてりは、 とあるヒト手間で あとはお鍋にお任せポンです。

そうして、 てりてりの豚足をかぶりついた生徒さん、
レッスン翌日、早速の ご報告いただきました。

サクライせんせ~昨日の豚足のお陰で、本日お肌ぷるっぷるです♪

効果出るの、はやっ!!!

という、センセー。誰も指摘してくれないだけで、 実は豚足で潤っているのか?

この時期にしては、手は 例年よりもがさがさしていないわ。
もっとも、手あれは、 高級キッチンハンドケアのおかげかもしれませんが。

こちら、レッスンにて お試し頂けます。
すごいわよ。 「塗る手袋」なクリームが特に感動。




2月のレッスンは、 23日に 1席あきができました。
あと、27日あたりに ご希望の方がいらっしゃれば、開講できます。


ご検討のうえ、HPのContactより 連絡くださいませー。





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by salaisara | 2018-02-14 11:14 | 肉料理 | Comments(0)

1月のmonthly lessons、
雪が降ってヒヤヒヤだった日もありましたが
無事に全日程が終わりました。

来月は 豚足煮こみご飯でコラーゲン摂取をもくろんでおります。

現在、満席の日程を除くと 
2月11日(日) 10時半-14時で 1席空きがございます。
その他の日程につきましては、また順次お知らせすると共に、
もし、ご希望の日程がございましたら、 メールにてお知らせくださいませ。

コラーゲン。
いや。1月のレッスンでも、 摂ってました、手羽先肉で。


そう。まず、骨、抜きましたね。
散々抜いて頂いた骨は、 きちんとスープにして、 センセーのお肌に吸収されたものと思われます。

・・・・・・そういえば。
レッスン最終日の生徒さんがたが
肉離れの悪い骨に「ラスボス、さすがに手ごわい」とかいいながら格闘されていましたが。

あなたたち、ドラクエ世代ですか?

様々な年代の方が 習いに来られております。おかげさまで。
そして、明らかに 実年齢より若く見える生徒さんが 多いので、
ちょっとした話題で、「えー、そんなお年!」と びっくりすること、まま、あります。

つい数ヶ月前は、ウチの前まで チャラそうな男と一緒に来られた 高校生ママの生徒さん。
彼氏かー!と、みんなでヒューヒュー!とはやしたら、
「そこでナンパされて、ついてきたんですよ!怖かったー」
とおっしゃってたし。


・・・・いや。話がずれた。

主題は手羽肉です。揚げ物です。

e0159569_12494819.jpg
パン粉つけて 揚げるんです。
でも、ジャパニーズからすれば「そこ、はしょるか!」という手順を省くだけで
驚くほど軽く仕上げるんです。

ただ、そこは、このお料理。
骨抜いた空洞に 現状復帰的に肉やらエビやらをミッチリ詰め込んでおりますんで、
普通の手羽揚げの 倍くらいのボリューム感。

パン粉つけて揚げてるのに軽いー!
骨がないから食べやすいー!

なんて、調子乗ってばくばく食べていると、 ふと気づいた時に、お腹にどっしりきますんで、
お嬢様方、おきをつけあそばせ。

多分この料理、 
「俺、骨とかめんどくさくて~」とか言う男子に与えたら
胃袋掴むの一瞬かもしれない。

もっとも、そういう甘やかしが 後々彼の為になるかというと、 疑問ではございますが。

まあいっか。
手羽から骨抜いたら 美肌スープになるんだぜ。



現在、がりがりと、 その辺の、お肌、体型、メンタル改善のプログラムを 
ぎゅーっと、3ヶ月で習得できるコースを こねくり回し中。
そちら関係の 情報や 告知の為のメールマガジンも、
半泣きで つくっているところです。

早めにお知らせできるよう、鼻血もんでがんばります。

 


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by salaisara | 2018-01-31 13:16 | 肉料理 | Comments(0)

1月のmonthly lessons、
雪が降ってヒヤヒヤだった日もありましたが
無事に全日程が終わりました。

来月は 豚足煮こみご飯でコラーゲン摂取をもくろんでおります。

現在、満席の日程を除くと 
2月11日(日) 10時半-14時で 1席空きがございます。
その他の日程につきましては、また順次お知らせすると共に、
もし、ご希望の日程がございましたら、 メールにてお知らせくださいませ。

コラーゲン。
いや。1月のレッスンでも、 摂ってました、手羽先肉で。


そう。まず、骨、抜きましたね。
散々抜いて頂いた骨は、 きちんとスープにして、 センセーのお肌に吸収されたものと思われます。

・・・・・・そういえば。
レッスン最終日の生徒さんがたが
肉離れの悪い骨に「ラスボス、さすがに手ごわい」とかいいながら格闘されていましたが。

あなたたち、ドラクエ世代ですか?

様々な年代の方が 習いに来られております。おかげさまで。
そして、明らかに 実年齢より若く見える生徒さんが 多いので、
ちょっとした話題で、「えー、そんなお年!」と びっくりすること、まま、あります。

つい数ヶ月前は、ウチの前まで チャラそうな男と一緒に来られた 高校生ママの生徒さん。
彼氏かー!と、みんなでヒューヒュー!とはやしたら、
「そこでナンパされて、ついてきたんですよ!怖かったー」
とおっしゃってたし。


・・・・いや。話がずれた。

主題は手羽肉です。揚げ物です。

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パン粉つけて 揚げるんです。
でも、ジャパニーズからすれば「そこ、はしょるか!」という手順を省くだけで
驚くほど軽く仕上げるんです。

ただ、そこは、このお料理。
骨抜いた空洞に 現状復帰的に肉やらエビやらをミッチリ詰め込んでおりますんで、
普通の手羽揚げの 倍くらいのボリューム感。

パン粉つけて揚げてるのに軽いー!
骨がないから食べやすいー!

なんて、調子乗ってばくばく食べていると、 ふと気づいた時に、お腹にどっしりきますんで、
お嬢様方、おきをつけあそばせ。

多分この料理、 
「俺、骨とかめんどくさくて~」とか言う男子に与えたら
胃袋掴むの一瞬かもしれない。

もっとも、そういう甘やかしが 後々彼の為になるかというと、 疑問ではございますが。

まあいっか。
手羽から骨抜いたら 美肌スープになるんだぜ。



現在、がりがりと、 その辺の、お肌、体型、メンタル改善のプログラムを 
ぎゅーっと、3ヶ月で習得できるコースを こねくり回し中。
そちら関係の 情報や 告知の為のメールマガジンも、
半泣きで つくっているところです。

早めにお知らせできるよう、鼻血もんでがんばります。

 


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by salaisara | 2018-01-31 13:16 | 肉料理 | Comments(0)

骨抜きの 幸福

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先日、 久々にレッスンにいらした生徒さんが。

「今月は、クリスマスパーティみたいに豪華ですねー♪」と 喜んでくださいましたが。

12月は12月で、 タイ料理でがっつりクリスマスパーティでしたから。


タイ料理って、簡単な割りに 手作りしたというと、インパクトが大きいし、
簡単なのに、おうちで作るやつが(辛味とかの調整とか) 一番自分好みに美味しくできるから、
自分で作れると、すごくお徳です。


で。そうそう。
今月のメニューは、 パーティ向け というよりも。 王様向け。
宮廷料理 っていうカテゴリーのお料理、やってます。


その中の1種。

e0159569_14581698.jpg
手羽先フライ。

こいつ、ただものじゃないのです。 

骨が ないんです。

いや。正確に言うと。 骨、抜くんです。

さすがは宮廷。
王様は、手羽先の 骨にかじりつく、なんてしないんですね。


そして、現代の我々も これ たべてみると

「骨が抜かれた手羽先って、 どうしてこんなに食べやすいんだろう」と、うっとりします。

骨抜いたあとは、ちゃあーんと、 現状復帰 として、肉やらエビやらが詰まってる。


骨とかついた料理が「面倒くさい」と苦手な男子なんかが、 絶対に好きになるだろう。



この、幸福の手羽揚げ。

今月は、 新たに28日(日)10時半より 追加で募集いたします。


ざぼんのサラダと共に、 4年に一度のこの機会、どうぞご検討のうえ、

こちらより お問い合わせくださいませ。




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by salaisara | 2018-01-16 15:11 | 肉料理 | Comments(0)

骨抜きの 幸福

e0159569_14502248.jpg
先日、 久々にレッスンにいらした生徒さんが。

「今月は、クリスマスパーティみたいに豪華ですねー♪」と 喜んでくださいましたが。

12月は12月で、 タイ料理でがっつりクリスマスパーティでしたから。


タイ料理って、簡単な割りに 手作りしたというと、インパクトが大きいし、
簡単なのに、おうちで作るやつが(辛味とかの調整とか) 一番自分好みに美味しくできるから、
自分で作れると、すごくお徳です。


で。そうそう。
今月のメニューは、 パーティ向け というよりも。 王様向け。
宮廷料理 っていうカテゴリーのお料理、やってます。


その中の1種。

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手羽先フライ。

こいつ、ただものじゃないのです。 

骨が ないんです。

いや。正確に言うと。 骨、抜くんです。

さすがは宮廷。
王様は、手羽先の 骨にかじりつく、なんてしないんですね。


そして、現代の我々も これ たべてみると

「骨が抜かれた手羽先って、 どうしてこんなに食べやすいんだろう」と、うっとりします。

骨抜いたあとは、ちゃあーんと、 現状復帰 として、肉やらエビやらが詰まってる。


骨とかついた料理が「面倒くさい」と苦手な男子なんかが、 絶対に好きになるだろう。



この、幸福の手羽揚げ。

今月は、 新たに28日(日)10時半より 追加で募集いたします。


ざぼんのサラダと共に、 4年に一度のこの機会、どうぞご検討のうえ、

こちらより お問い合わせくださいませ。




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by salaisara | 2018-01-16 15:11 | 肉料理 | Comments(0)

10月のmonthly lessons,

水戸のなんだとか(謎)、 色々ありましたが、 無事にはじまりました。

この画像で生徒さんが刻んでいるもの。

ねぎじゃないよ。 レモングラスだよ。


いやはや。随分と立派に」成長してしまったもんだ、うちの庭のレモングラス。


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by salaisara | 2017-10-12 16:23 | 肉料理 | Comments(0)

今月のお茶は、 ハイビスカスティー。
赤い色の飲み物って、 最近なんだか惹かれるの。
。。。。疲れてる、あたし?
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思い起こせば7月上旬から、
神戸行ったり 入院したり、 伯方島行ったり 実家行ったり箱根いったり、
公私とりどり、
散々出歩いておりますが。

8月のレッスンも、ぼちぼちやっておりまする。





で、今月の万人受けは、 ムーピンかな?


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by salaisara | 2017-08-25 18:02 | 肉料理 | Comments(0)

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4月のmonthly lessons,始まりました。

今月は、頑張って巻き巻きしていただいてます。


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by salaisara | 2017-04-12 14:54 | 肉料理 | Comments(0)

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今月のテーブル。

クロスは お正月にタイで買ってきたもの。
とりわけ皿は アンティークの有田焼。
サラダとお団子、御飯の器は、実家から送られてきた、ジャパンのもの。
煮込み料理は、ルクルーゼのお鍋で、どーん、と。

フランスのお鍋と、タイの織物。
なかなか相性がよろしくて、 センセー自己満足。


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by salaisara | 2017-03-30 16:51 | 肉料理 | Comments(0)