「ほっ」と。キャンペーン

おはようございます。

本日8月22日のmonthly lessonsは
台風のため、 29日10時からに 変更させていただきます。

なお、29日なら マッサマンカレーのレッスン、参加したいですー というかたがいらっしゃれば、
若干名 承りますので、
HPより、 お問い合わせくださいませ。

また、9月のmonthly lessonsは
いまのところ、9月18日(日) が 絶賛募集中。

マイ・ソムタムを、ぽくぽく叩いてつくってみたいかた、 ご参加お待ちいたしております。



SALA ISARA
サクライチエリ 
[PR]
by salaisara | 2016-08-22 07:41 | おしらせ | Comments(0)

3月のmonthly lessons

立春を過ぎて 日差しが温かくなってきて
日の出の時刻が早まってきて

春は近いなー と 感じている 今日このごろ。

煮込みの季節は終わった。

カレーの季節の幕開けだ。

e0159569_14311147.jpg

ということで。 この画像、まだ菜の花引きずっていますが。

3月のmonthly lessons, カレーやります。

とはいえ、まだ、しゃぶしゃぶなスープ状のカレー程には 熱い気分にはなれないので

3月は、ココナッツミルク濃厚な、とろみ系カレー。
もちろん、カレーは生ハーブから作りますよー。

あと、3月は、


お花の形のタイ・シュウマイ(カノム・チョームアン)と、 
タイ・レストランのデザート部門で大人気な、 ココナッツミルクの焼きプリン(カノム・モーケン)。

引き続き、女子受け系でいきますんで、どうぞ夜露死苦。


現在、

3月17日が FULL、
3月20日 残り2席、
あと、近日中に もう2日程くらい、希望が出る予想。


その他の日程も、 要ご相談下さいませ。


問合せはこちらよりお願いいたいます。




[PR]
by salaisara | 2016-02-26 14:44 | おしらせ | Comments(0)

12月になりました。
師走だ、師走。

何か、遣り残したことは ありませんか?

e0159569_15331450.jpg



今日は、プライベートレッスンでした。

More
[PR]
by salaisara | 2015-12-03 16:30 | おしらせ | Comments(0)

「アカミニスト」という言葉をご存知でしたか?


ここ数年、牛肉は「霜降りより、赤身だぜ!」みたいな風潮は、横浜の山奥にも届いてはいた。

そして、
オシャレ料理雑誌の「ELLE A TABLE]に至っては、
何度か「固まり肉をがっつり調理して食べるのが「今の気分」みたいな感じに
「わたしたち、アカミニスト宣言しまーす!」と、
それはそれは、オシャレにUSビーフの宣伝をしていた。

ふーん。 こちとら、がっつりタイ料理。
そんなコヂャレた世界とは無縁なセンセーよ、と、
するっと雑誌も読み飛ばしていたら



何と、カイハウスさんから お声がかかった。

「エル・ア・ターブル企画 USMEF(米国食肉輸出連合会)赤身肉セミナ-に参加しませんか?」


e0159569_16133234.jpg

はい。行ってきました。 カイハウスさん。そこで みっちり勉強してきました。

 センセー、オシャレな先生の仲間入り?
[PR]
by salaisara | 2015-10-21 17:25 | おしらせ | Comments(0)