12月のレッスン日程について


はやいもんで、 2017年も もう少しでおしまいですよって!

タイ料理教室も、 一応、クリスマスと 風邪予防バージョン にて、お送りしております。

ゲーン・ハンレー(豚肉と生姜のカレー)

は、 初めて習う生徒さんが「えっ!?こんなに生姜入れて大丈夫なですか!?」と びびるくらいの生姜ぺろりと食べられます。

トゥン・トーン という、「金の袋」
という意味の おめでたく かわいい巾着形の春巻きは、中身も豪華です。

あと、りんごとか、クリスマスを意識した素材の組み合わせでお教えする「ヤム・クン・フー」という、かりかりエビフレークのサラダは
生徒さんにも大好評。
タイ料理でりんごをつかうかというと、まあ、普通じゃ使いませんが、
「りんごが赤くなると、医者が青くなる」というくらい、 健康にもよろしい食材ですし。


・・・・・

何故、風邪だの 菌だの 医者だの、のワードをちりばめてしまうかというと。

12月も、ほぼ月末に、 娘の習い事の発表会なのよ。
多少の熱なら、踊るのよ。でも、インフルとかだと 他の生徒さんにうつっちゃまずいんで、発表会代がパーになるのよ。

ええ、風邪対策タイ料理のおかげか、
まだ、母子共に、全然元気です。

まあ。病は気から。 食べ物から。

風邪によく効くタイ料理、 色々ありまっせ。

今月のレッスン日は

12日(火) 残席2
17日(日)
18日(月)
23日(土) 残席1

にて、募集中です。

食べ物で風邪対策なさりたいかた、 是非ご検討くださいませ。




 

[PR]
by salaisara | 2017-12-09 13:32 | ごあいさつ | Comments(0)