「ほっ」と。キャンペーン

タイの紅茶に入れて美味しい、明治おいしい牛乳 タイアップレッスン / 3月のメニュー

ベンジャロンのティーセットがあると、 いかにもタイ料理教室っぽいですね。

って、うち、 正真正銘、ストレートにタイ料理教室ですけど。

e0159569_14472369.jpg
2月のレッスンは、  明治おいしい牛乳 の タイアップレッスンです。

今月は、まずは、 タイの紅茶(チャー・ダム)に 明治おいしい牛乳入れて、ミルクティ(チャー・ノム)にして、 お茶のみながらメニュー説明します。




e0159569_15035504.jpg
この日はオーダーメイドレッスンですが。

e0159569_15064996.jpg
今月中は、もれなく ミルク入り玉子焼も 作ります。

ミルク入り玉子焼き。しっとりこっくり焼きあがるので、 私、こどもの幼稚園時代、
こどもの二リクエストで、お弁当に毎日焼いてました。
今でもたまにお弁当の日があると、 リクエストされます。


それから、デザートも おいしい牛乳メニューで。

e0159569_15062189.jpg
失敗しない ジンジャーミルクプリン。

香港デザートやつは、 しょうがの酵素のみで固めるんですけど、
うまく固まらずに ただの甘いしょうがミルクとして 証拠隠滅に飲み干してしまうことが少なからずあったのですが、
ゆるさ加減も本家に近い感じに、でも、ちゃんと固まるジンジャーミルクプリンのレシピを仕上げました。


2月はmonthly lessonsで あと、18、20日に お席がございます。

あと、要相談にて、 25か26日に 開講するかもです。




それから、 まったく、早いもんで、 2月ももう中旬です。
3月のmonthly lessons,  先行予約が始まりました。

3月のメインは、 
e0159569_15210020.jpg
タイのおでん。
卵とお肉と 油揚げの こっくり煮込みを作ります。
甘くてやさしい煮込みで、タイのこどもの人気メニューです。


今のところ、 3月11、12、 18日 が 募集中。
その他の日程も 2名様以上で要相談にて開講させて頂きます。

お気軽にお問い合わせくださいませ。


お問合せは こちらより お願いいたします。


[PR]
by salaisara | 2017-02-14 15:29 | ごあいさつ | Comments(0)