2016年 11月 11日
気合いのショウガ炒め/12月のMONTHLY LESSONS他
11月のレッスン、 さくさくと 開講中。
今月は 野菜少な目メニューなので、
センセーが
手作りチリ・イン・オイルを野菜にディップしてサクサク食べています。
野菜スティックにしてもいいんですけど、ちょっとカービングしてお出しすると
テーブルが華やかになりますね。
これくらいのカービングなら、1日で習得できますんで、
ご興味ある方は、 こちらから お問合せくださいませ。
いや、今回ご紹介するのは、 しょうがガッツリ・シリーズ。
ガイ・パット・キン。 鶏・炒める・しょうが。
ええと、画像でちらちら、赤いの緑のやつも写ってますけど。
千切りしょうがが やけっぱちレベルで 投入されています。
使っているお肉は 鶏の胸とかささみ。
油少なく、
体を温めるしょうがたっぷり。
おう?
これ、もしや。
ラ○ザップさん、メニューに採用できるのではないでしょうか?
・・・むりか。この料理は 御飯に合いすぎる。
こんな、しょうがまみれのレッスンですが。
「寒いー しょうがいっぱい食べたいー、いや、習いたいー!」という生徒さんから
13日か 27日の レッスン希望が出ました。
13は、もうきつそうですね。
27日(日)に しょうがまみレッスン参加希望の方、 お早めに こちらより連絡ください。
それから、 早いもんで、 今年ももうすぐおしまいです。
12月は
「タイの麺屋台やさんごっこ」 やります。
こんな感じで、 スープありなし、 のっける具材をどうしようとか、
色々遊んでみます。
今のところ、
12月21日(水)が 開講決定です。
あと、 6日か27日にも 希望でてます。
その他、土、日 月曜で開校日が出るかもです。
スープとっておくと、 年末の忙しい時期の御飯が豊かになります。
どうぞご検討くださいませ。
お申込みや、開講日の状況は こちらをご参照くださいませ。