5月27. 29日 追加募集いたします。

e0159569_9212118.jpg

今月のトムヤムクン・レッスンのために、 センセー、 がんばったみたいです。

トムヤムクンで絶対不可欠なハーブから、 タイの辛い辛い唐辛子(プリッキーヌー)から。
もちろんパクチーも。

トムヤムクンで使うハーブ、 完全自家製。



ここは 横浜市鶴見区 の、 山奥なんですけど。


山奥万歳。
アクセス悪いけど、 庭はあるぜ。 日当たりばっちりだぜ。 


これで、家の裏手で原木フクロタケでも育てちゃって、
果ては えびの養殖までやったら、 そりゃもう、完璧なんですけど。

・・・・・って。 そこまではできないな。

あ。 トムヤムクンを赤くする、 味の秘訣になる「チリ・イン・オイル」は レッスンで作りますよ。



ということで。 センセーもびっくりの、 「ここまでやるか!」の、トムヤムクンレッスン。

新たに「5月29日に やっと だんなと予定の調整がついて・・・」と、の 生徒さんからレッスン開講希望のご連絡をいただいたので。

新たに5月27日と29日、 募集します。

お問い合わせは HPより、 よろしくでございます。


[PR]
by salaisara | 2016-05-09 09:29 | 素材・調味料類 | Comments(0)