トムヤム観が覆る月間。

e0159569_16484752.jpg


整列するエビと


e0159569_16485184.jpg

整列する トムヤムクン。

5月のmonthly lessons はじまりました。


さすがはタイ料理の代表選手、トムヤムくん。

初日から 予約満席で スタートです。


でも。

生徒さんのおはなしをきくと、 意外にも

「実は最初に食べたイメージが よくなくって」
などという理由にて
あえて余りトムヤムクンをお店でも頼まない というかたも 少なからずいらっしゃり。

また、「インスタントでも、それくなりに美味しくいただいていたけど、 ちゃんとしたのも作りたい」という生徒さんや。

あるいは
「一度習ったけど、もう一度、美味しいトムヤムクンを頂きたい」と、ご参加の生徒さんもいらっしゃり。


そして レッスンで出来上がったトムヤムクンを試食した全員が


「深いですねー。 」と、 ためいきをついた、今月のレッスン初日。



はい。いくつかの ポイントを守れば、 ほんと、味噌汁作るくらいの手軽さで、 「深い」スープがおうちで作れます。


5月のレッスン予約状況、 開講日は
随時 HPFBでアップデートします。


インスタントで ある程度は満足されているかたも、
今まで納得できるトムヤムに出会えていないかたも

レッスンご参加、お待ちしてます。




[PR]
by salaisara | 2016-05-08 17:08 | スープ | Comments(0)