2016年 04月 25日
そこまでやるか、手作り。 / 5/25開講します。
こんなもん、習ってしまました。
これから練習して、 そのうちレッスンのデザートに出るかもしれませんので、 お楽しみに。
という、 こんなもん は。
普通、買うか、お土産でいただくもんだろ! という 品物かもしれません。
が、作ってみたかったんだもーん。
納得のいくような、美味しいの、食べたいんだもーん。
と、同様か?
来月のmonthly lessonsでは、 これ、 作ります。
ナムプリックパオ 。 チリ・イン・オイル と、英語では言う。らしい。
あたしはこれ、結構調味料として認識していたんですけど、
「これが作りたい!」という リクエストが 意外に多かった。
へえ、作れます。 そうだね、 カレーをペーストから作る腕前あれば、簡単だよな
と、 しばし試作を重ねて レシピ上げました。
レッスンでお教えするとなれば、 チリ・イン・オイルの最も代表的な使いかたである
トムヤムクンに お出ましになっていただこうじゃないかと、
5月のmonthly lessonのメニュー構成が決まりました。
・・・皆さん、 どこまでディープに手作りされるのか。(驚)
・・・・、まあ、大体、こんなノリで メニューが決まっていきます。
ちなみに、生徒さんたちからは ほかにも「今年中に マッサマンカレーを」の プレッシャーもかけられております。はい、今年中には 回します。
5月は 25日(水)10:00-の回、 新たに開講決まりました。
この日なら トムヤムクン!習いに行きたい!というかた、
HPより 受講希望の日時をお知らせ下さい。
いつも楽しく拝見しております。
パイナップルタルト?のキューブ型ですが、どちらで購入できますでしょうか?
探しているのですが、見つからず、、
ご教示いただければ幸いです!!
そうでしたか。日本ではなかなか手に入らない品なのですね(^-^;