終わりよければ全てよし。

なんだか最近、カメラの調子が悪い? それともお天気のせい?
あたしが撮った画像じゃない感じだ。(苦)


e0159569_15433439.jpg

3月のmonthly lessons,はじまりました。

テーブルが 春になってきたー。




3月のメニューは「The、女子受け!」なラインナップでお届けします。

その中の1つが、これ。

e0159569_15433834.jpg

カノム・チョームアン とうい、 お花の形の宮廷シュウマイ。

これ、センセー作ったのは、この中の2個だけです。
でも、みんな、きれいでしょ。

最初は皆さん「うまく出来ないー!」と おっしゃっていたけれど。
出来上がってみると、ちゃんとキレイなお花になっている。

恐るべし、タイ料理マジック。



なお、この 花びら作る、ピンセットみたいな器具があるんですけど。

多少多目にはうちでも販売できるように 買ってきてあるんですけど。

既に、今月のレッスンの生徒さん分さえ 足りるかどうかドキドキな数量になっております。

どっか、日本で販売していないかなぁ。。。(焦)



そんな、 食べるお花を成型してみたい方、
お問い合わせ下さいませ。



それから、 今日のレッスンで、早速 来月のレッスンのご予約を頂きました。

4月25日 10時より あと2席あいてます。

メニューは HPをご確認下さい。

・・・・最後まで
サテ、 いれたかったんだけどね。
味の構成的に、 それから、作る時間の配分的に、 4月に入れられなかったわ、サテ。

さてさて、サテは何時、レッスンに入るのでせうか。

がんばりますっ。


 
[PR]
by salaisara | 2016-03-09 16:10 | スナック・前菜系 | Comments(0)