2016年 01月 14日
玉ねぎの存在を生かす、いかにもタイらしい切り方について。
玉ねぎの切り方。
って。
この画像だと、 玉ねぎみえないしー。 飾りの万能ネギのほうが主張ばりばりだしー。
ま、いいか。
昨日の 半分プライベートレッスン でも
「カニチャーハンの玉ねぎが いい感じに主張してますね」と
生徒さん達から口々にお褒めに預かりました。
切り方1つで、食感は随分変るものです。
チャーハン観を ちょっこり 変えてみたい方、タイのチャーハンが有効かと。
といいつつ、
今月、来月ともに、monthly lessonsはチャーハンじゃないんだけどね。
いや、チャーハンじゃなくっても、いろいろ「おっほう!」という、お野菜の切り方、お教えします。
今月は
ふわトロもちtの、カキオムレツ
優しい味わいの 鶏肉とお野菜のあんかけご飯
あっさり、ちょっとすっぱい、 魚の鍋 (大人の魔法つき)
1/18.27日に 各1席ずつ、 22日に2席、 空きがございます。
2月は 菜の花と 肉で 祭りやります。
カリカリ・ポークと菜の花のあわせ炒め (菜の花・ムークロープ)
甘めのお醤油味の 炒め米麺 (クイッティオ・パット・シーイウ)
プージャー(かに肉入りミートボール)
こちら、先行予約がはじまったところなので、 これからぼtぼち レッスン日がでてきます。
そうじゃなくても「この日に是非ともカリカリ・ポーク!」と レッスン開講日がございましたら
HPより ご連絡下さいませ。