肉とジャンクなオトナのレッスン 1.

3月のレッスン。

子供レッスンの次は、 大人のプライベートレッスンでした。



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この、大人レッスンのために、センセー、 こいつを仕入れてきました。





このお肉は、 豚のネックロース肉。

日本では、結構最近まで  使えないお肉だったらしいのですが、
10年くらいまえから「トントロ」とかいって、 焼肉屋さんでもてはやされたそうです。

でも、余り普通にスーパーでは売っていないようです。
センセーも今回、肉屋に頼み込んで「 切っていない、味付けしていない、1枚べろっと!」と、予約して入手してきました。



このお肉を、どうするかというと。


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大人は 火おこしから がんばります。

って、センセーが びびってうまく火をおこしていなかったから なんですが。



今回のプライベートレッスンのリクエストは

「肉とジャンクなタイ料理で、こぢんまりと、だらだらビールを飲みたい」 
というご希望にて。

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・・・・あまり、「だらだら」というには、激しい調理法ではありましたが。


で。 出来ました。

ガイ・ヤーン(焼き鳥)と、
コームーヤーン(豚ネックロースのあぶり焼き)


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こちらは 魚焼きグリルで、 お手軽に焼いたやつ。


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こちらは、 炭火でワイルドに焼いたやつ。


はい。合計1kg以上のお肉が、 どちらも美味しく、瞬殺でした。


生憎 レッスン場所には桜はなかったけれど。

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今更ながら、てんこ盛りのクリスマスローズと、 雪柳のお花見は可能です。





そんなこんなで、 お陰様で、 サミット・レシピ企画のプレゼント、 大好評のうちに終了いたしました。
プレゼントをゲットされた生徒さま。
使いやすい計量スプーンでキチンと計量して、美味しいお料理作ってください。



そして、4月のレッスンも、現在募集中です。
4月はイエローカレー、作りますよー。





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by salaisara | 2015-03-29 14:16 | 肉料理 | Comments(0)