目で食べて、 香りを食べて、 具を食べる。

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この、黒いお鍋に このハーブの色彩が すっごくキレイ、 と、 生徒さん達に言われて、 写真撮ってみた。

でも、このハーブたちは、 基本、食べません。

「食べないものは、ダシパックに入れて、後で取り出したまえ」 

とは、言わないでください。
だって、キレイじゃないですか。






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j今月のmonthly lessonでは、料理が出来上がった頃には食堂中にハーブの香りが充満していて、
まさに「天然アロマ・ミスト」状態。

センセー、あやうく風邪ひきかけていたのが、これらハーブの威力でもちなおしつつあります。 

いいなぁ、やっぱりタイ料理って。

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ハーブの香りをつけたスープで、 お肉や内臓や、色々なお野菜を 、さっと煮て、特性のタレをチュっとつけて 頂く。
お野菜もたっぷり。

もちろん、いいダシ吸ってくれる 春雨さんはマストで。

冬はお鍋=結構ワンパターンという方も、たまには、こういう 内臓系も茹でていただく、 タイのお鍋はいかがでしょう?

見た目も香りも味もそれぞれ楽しめて、しかもヘルシーなタイ鍋、 作れるとお料理上手と言われる事間違いなしです。

いいねぇ、タイ料理って。


・・・・

この、香りやら色彩やらに癒されまくるせいか。

今月、レシピやらタオルやらをお忘れになられる方が続出中。

業務連絡。

今月は、皆様、忘れ物に要注意です。









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by salaisara | 2014-12-19 17:30 | ナベモノ・その他 | Comments(0)